Gefülltes Schweinsschnitzerl


Kategorien: Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 14.07.2002 08:49 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Schweineschnitzel à 150 - 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Füllung:
  • 1 - 2 EL Butter
  • 1/8 L Creme fraiche
  • 1 Dotter
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 4 dünne Scheiben Schinken
  • Öl zum Braten
  • 1/16 L Portwein
  • 1 Tomate
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 L Rindsuppe
  • 50 g Butter
  • 30 g gehackte Petersilie u. Estragon
  • Muskat

Zubereitung:
1. Für d. Füllung d. fein gehackten Zwiebeln in Butter glasig anrösten.
2. Das Ganze m. Mehl stauben, m. Creme fraiche aufgießen u. kräftig einkochen lassen.
3. Die Füllung vom Feuer nehmen, m. Salz, Pfeffer u. Muskat abschmecken u. überkühlen lassen. Dann den Dotter u. den geriebenen Parmesan beifügen.
4. D. Schweinsschnitzel klopfen, m. Salz u. Pfeffer würzen u. d. Fülle gleichmäßig auf den Schnitzeln verstreichen.
5. D. Schweinsschnitzeln zusammenrollen u. anschließend in d. Schinkenscheiben wickeln. Mit Zahnstochern feststecken.
6. Fett in einer Pfanne erhitzen u. d. Schweinsschnitzel in Schinkenhülle darin bei geringer Hitze langsam braten.
7. Nach Ende der Garzeit d. Schnitzel herausnehmen u. warm stellen.
8. Das überschüssige Fett aus d. Pfanne leeren u. die geviertelte Tomate in dem Bratenrückstand rösten, bis der Saft verdampft ist, dann m. etwas Mehl stauben, m. Portwein ablöschen, m. d. Rindsuppe aufgießen u. einkochen lassen.
9. D. Sauce kräftig abschmecken, m. eiskalten Butterflocken montieren, auf heißen Tellern anrichten, d. Schweinsschnitzel darauf legen, m. d. gehackten Petersilie u. dem Estragon bestreuen u. m. gedämpften Karotten- u. Lauchscheiben servieren
 

Notizen:

(Quelle: Der Feinspitz Österreich)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine